L'enseigne fête ses 150 ans: des potagers sur les toits des magasins Delhaize !
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Delhaize a 150 ans et continue d’innover. Et face à la concurrence, Delhaize réplique. Quand on demande ce que « ses magasins » ont de plus que les hard discount, Denis Knoops, le big boss n’hésite pas: «Delhaize, ce sont les artisans du frais, des magasins agréables avec des grandes allées, un éclairage adapté et des zones de paiement qui donnent satisfaction aux clients».
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Denis Knoops.
En 2016, 26 nouveaux magasins ont ouverts leurs portes et 64 ont été rénovés. En 2017, 120 vont subir des travaux : dont 100 appartiennent à des affiliés qui vont donc investir: «C’est un record sur une année, preuve que nos partenaires ont confiance en la marque».
Parmi les autres projets, Delhaize mise sur la proximité, ce que les clients recherchent de plus en plus. 4 petites surfaces à la marque du Lion sont ouvertes dans le métro bruxellois, plusieurs vont suivre cette année. Parce que visiblement, ça marche.
Côté qualité, Delhaize se lance un défi original pour l’été: un potager de 320m2 installé au-dessus du Delhaize Boondael à Ixelles. La récolte de ce jardin potager (tomates cerise, salades, aubergines,…) sera vendue directement dans le magasin. Le circuit le plus court qu’il soit… Et un projet qui ne devrait pas se limiter à Ixelles.
Près de 1,2 million de pelés ont profité de la Côte belge durant les vacances de Pâques Environ 1,2 million de pelés se sont rendus à la Côte durant les vacances de Pâques, a fait savoir l’office provincial du tourisme Westtoer lundi. Une forte affluence a été enregistrée durant la deuxième semaine des vacances. « C’est durant les cinq dernières journées ensoleillées (des vacances) que la moitié des touristes excursionnistes ont fait le déplacement. Pendant le week-end de Pâques, environ 375.000 touristes ont profité du beau temps en bord de la mer », a déclaré la présidente de Westtoer, Sabien Lahaye-Battheu. Les vacances de Pâques ont également marqué un bon début de saison pour le tourisme résidentiel. L’affluence était particulièrement importante durant la deuxième semaine de vacances et le week-end de Pâques grâce à une météo clémente. Les hôtels ont en effet enregistré de nombreuses réservations de dernière minute. L’occupation moyenne durant le long week-end de Pâques
Le BBQ en toute sécurité Qui dit températures estivales dit BBQ en famille et entre amis. Mais avant de vous ruer dans les magasins pour y acheter vos brochettes et autres délices, glissez vos pieds sous la table et dégustez les conseils de prévention qui suivent ! Une installation correcte Avant de commencer, éloignez les enfants et les animaux domestiques pendant toute la durée d’utilisation ; Placez le barbecue sur une base dure et stable ; Prenez garde à l’endroit où vous vous placez : pas trop près de tonnelles, de nappes, de meubles et autres buissons secs car une simple brise pourrait projeter des étincelles et causer un incendie ; Gardez un extincteur ou un seau de sable à portée de main en cas de pépin. Il existe dans le commerce des blocs allume-feu spécialement conçus à cet effet. Un gel ou une pâte spéciale est aussi un moyen d’allumage adéquat. Ensuite, le feu peut-être attisé au moyen d’un soufflet ou d’un éventoir. Essence et pétrole sont à pros
Penser à de la viande qui grille amène l’eau à la bouche à tout un chacun. Le plaisir de manger de la viande naît de divers éléments tels que la tendresse, la richesse en jus, le goût, mais le mode de préparation joue aussi évidemment un grand rôle. La grillade fait exploser vos papilles, car l’extérieur de la viande est cuit à point tandis que l’intérieur reste juteux. Afin de rendre votre viande encore plus savoureuse, enduisez-la de marinade maison, ou de rub d’épices et de renforçateurs de goût. Une marinade est une préparation liquide, alors qu’un rub est un mélange sec d’épices. L’huile d’olive, le citron, l’origan, le thym et le sel entrent souvent dans la confection de la marinade... Il vaut mieux la cuisiner un peu à l’avance pour que la viande puisse s’imprégner du goût. Maîtres du gril, ces conseils importants vous concernent : Sortez la viande du réfrigérateur environ une heure avant de la griller, pour qu’elle prenne la température ambiante. En effet,
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