Oubliez les températures caniculaires, le mercure redescend ce jeudi:
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Le ciel sera d’abord très nuageux jeudi matin, prévoit l’Institut royal météorologique, avec quelques faibles pluies résiduelles surtout sur l’est du pays.
En cours de journée, les éclaircies reviendront à partir du littoral et la nébulosité deviendra variable. Un risque d’averse subsistera, surtout en Ardenne. Les températures seront en baisse mais elles atteindront encore 20 degrés le long du littoral, 24 ou 25 degrés dans la plupart des régions et 26 degrés en Gaume. Le vent sera d’abord faible à modéré de sud-ouest ou de directions variables. Il deviendra ensuite généralement modéré d’ouest.
La nuit prochaine sera calme et plus fraîche. Le ciel sera étoilé à peu nuageux et un peu de brume ou quelques bancs de brouillard se formeront dans le creux des vallées. Les températures redescendront entre 8 et 13 degrés avec un vent faible de sud-ouest ou de direction variable, parfois modéré en bord de mer.
Vendredi, le temps redeviendra estival avec des maxima de 20 à 25 degrés. On attend un nouveau pic de chaleur samedi : jusqu’à 26 degrés en bord de mer et en Ardenne, et 30 degrés en Campine.
Samedi, l’arrivée de courants méridionaux chauds conduira à un petit pic de chaleur. Le ciel sera ensoleillé avec tout au plus quelques passages nuageux. Les températures atteindront 26 degrés en bord de mer ainsi qu’en Ardenne, 28 ou 29 degrés dans la plupart des régions et 30 degrés en Campine. Un front froid accompagné d’un ciel plus nuageux abordera le littoral en soirée puis traversera notre pays d’ouest en est au cours de la nuit suivante. Le risque de pluie sera plutôt réduit.
Dimanche, le front froid achèvera de traverser notre pays avec encore un léger risque de pluie. Après son passage, le ciel sera changeant avec possibilité de l’une ou l’autre petite averse isolée. Avec l’arrivée de courants maritimes sensiblement plus frais, les températures ne dépasseront plus que difficilement 20 degrés. Les nuits seront également beaucoup plus fraîches.
Le BBQ en toute sécurité Qui dit températures estivales dit BBQ en famille et entre amis. Mais avant de vous ruer dans les magasins pour y acheter vos brochettes et autres délices, glissez vos pieds sous la table et dégustez les conseils de prévention qui suivent ! Une installation correcte Avant de commencer, éloignez les enfants et les animaux domestiques pendant toute la durée d’utilisation ; Placez le barbecue sur une base dure et stable ; Prenez garde à l’endroit où vous vous placez : pas trop près de tonnelles, de nappes, de meubles et autres buissons secs car une simple brise pourrait projeter des étincelles et causer un incendie ; Gardez un extincteur ou un seau de sable à portée de main en cas de pépin. Il existe dans le commerce des blocs allume-feu spécialement conçus à cet effet. Un gel ou une pâte spéciale est aussi un moyen d’allumage adéquat. Ensuite, le feu peut-être attisé au moyen d’un soufflet ou d’un éventoir. Essence et pétrole sont à pros
Penser à de la viande qui grille amène l’eau à la bouche à tout un chacun. Le plaisir de manger de la viande naît de divers éléments tels que la tendresse, la richesse en jus, le goût, mais le mode de préparation joue aussi évidemment un grand rôle. La grillade fait exploser vos papilles, car l’extérieur de la viande est cuit à point tandis que l’intérieur reste juteux. Afin de rendre votre viande encore plus savoureuse, enduisez-la de marinade maison, ou de rub d’épices et de renforçateurs de goût. Une marinade est une préparation liquide, alors qu’un rub est un mélange sec d’épices. L’huile d’olive, le citron, l’origan, le thym et le sel entrent souvent dans la confection de la marinade... Il vaut mieux la cuisiner un peu à l’avance pour que la viande puisse s’imprégner du goût. Maîtres du gril, ces conseils importants vous concernent : Sortez la viande du réfrigérateur environ une heure avant de la griller, pour qu’elle prenne la température ambiante. En effet,
Ce samedi après-midi, il fera nuageux avec des averses par endroits mais aussi des éclaircies progressivement plus larges. Les maxima seront compris entre 15 et 17 degrés en plaine et entre 11 et 14 degrés en Ardenne. Demain dimanche, la journée débutera d’abord par un temps ensoleillé et quelques nuages d’altitude. Le vent sera sera faible à modéré de secteur sud dans l’intérieur du pays. A la mer, il sera d’abord faible, s’orientant progressivement au secteur nord-est en devenant modéré. Lundi, il fera sec et ensoleillé avec seulement quelques voiles d’altitude. Les maxima se situeront entre 20 degrés en Hautes Fagnes et 25 degrés en Campine. Mêmes prévisions pour mardi et mercredi. A la mer, le vent d’ouest limitera cependant les températures maximales à 17 ou 18 degrés. Jeudi, des nuages bas en provenance de la mer du Nord pouvant être accompagnés de quelques gouttes seront présents. Les maxima oscilleront autour des 20 degrés. Vendredi et samedi, le temps pourrait rester
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