Le BBQ en toute sécurité Qui dit températures estivales dit BBQ en famille et entre amis. Mais avant de vous ruer dans les magasins pour y acheter vos brochettes et autres délices, glissez vos pieds sous la table et dégustez les conseils de prévention qui suivent ! Une installation correcte Avant de commencer, éloignez les enfants et les animaux domestiques pendant toute la durée d’utilisation ; Placez le barbecue sur une base dure et stable ; Prenez garde à l’endroit où vous vous placez : pas trop près de tonnelles, de nappes, de meubles et autres buissons secs car une simple brise pourrait projeter des étincelles et causer un incendie ; Gardez un extincteur ou un seau de sable à portée de main en cas de pépin. Il existe dans le commerce des blocs allume-feu spécialement conçus à cet effet. Un gel ou une pâte spéciale est aussi un moyen d’allumage adéquat. Ensuite, le feu peut-être attisé au moyen d’un soufflet ou d’un éventoir. Essence et pétrole sont à pros
Penser à de la viande qui grille amène l’eau à la bouche à tout un chacun. Le plaisir de manger de la viande naît de divers éléments tels que la tendresse, la richesse en jus, le goût, mais le mode de préparation joue aussi évidemment un grand rôle. La grillade fait exploser vos papilles, car l’extérieur de la viande est cuit à point tandis que l’intérieur reste juteux. Afin de rendre votre viande encore plus savoureuse, enduisez-la de marinade maison, ou de rub d’épices et de renforçateurs de goût. Une marinade est une préparation liquide, alors qu’un rub est un mélange sec d’épices. L’huile d’olive, le citron, l’origan, le thym et le sel entrent souvent dans la confection de la marinade... Il vaut mieux la cuisiner un peu à l’avance pour que la viande puisse s’imprégner du goût. Maîtres du gril, ces conseils importants vous concernent : Sortez la viande du réfrigérateur environ une heure avant de la griller, pour qu’elle prenne la température ambiante. En effet,
Ce samedi après-midi, il fera nuageux avec des averses par endroits mais aussi des éclaircies progressivement plus larges. Les maxima seront compris entre 15 et 17 degrés en plaine et entre 11 et 14 degrés en Ardenne. Demain dimanche, la journée débutera d’abord par un temps ensoleillé et quelques nuages d’altitude. Le vent sera sera faible à modéré de secteur sud dans l’intérieur du pays. A la mer, il sera d’abord faible, s’orientant progressivement au secteur nord-est en devenant modéré. Lundi, il fera sec et ensoleillé avec seulement quelques voiles d’altitude. Les maxima se situeront entre 20 degrés en Hautes Fagnes et 25 degrés en Campine. Mêmes prévisions pour mardi et mercredi. A la mer, le vent d’ouest limitera cependant les températures maximales à 17 ou 18 degrés. Jeudi, des nuages bas en provenance de la mer du Nord pouvant être accompagnés de quelques gouttes seront présents. Les maxima oscilleront autour des 20 degrés. Vendredi et samedi, le temps pourrait rester
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