Penser à de la viande qui grille amène l’eau à la bouche à tout un chacun. Le plaisir de manger de la viande naît de divers éléments tels que la tendresse, la richesse en jus, le goût, mais le mode de préparation joue aussi évidemment un grand rôle. La grillade fait exploser vos papilles, car l’extérieur de la viande est cuit à point tandis que l’intérieur reste juteux. Afin de rendre votre viande encore plus savoureuse, enduisez-la de marinade maison, ou de rub d’épices et de renforçateurs de goût. Une marinade est une préparation liquide, alors qu’un rub est un mélange sec d’épices. L’huile d’olive, le citron, l’origan, le thym et le sel entrent souvent dans la confection de la marinade... Il vaut mieux la cuisiner un peu à l’avance pour que la viande puisse s’imprégner du goût. Maîtres du gril, ces conseils importants vous concernent : Sortez la viande du réfrigérateur environ une heure avant de la griller, pour qu’elle prenne la température ambiante. En effet,
Le BBQ en toute sécurité Qui dit températures estivales dit BBQ en famille et entre amis. Mais avant de vous ruer dans les magasins pour y acheter vos brochettes et autres délices, glissez vos pieds sous la table et dégustez les conseils de prévention qui suivent ! Une installation correcte Avant de commencer, éloignez les enfants et les animaux domestiques pendant toute la durée d’utilisation ; Placez le barbecue sur une base dure et stable ; Prenez garde à l’endroit où vous vous placez : pas trop près de tonnelles, de nappes, de meubles et autres buissons secs car une simple brise pourrait projeter des étincelles et causer un incendie ; Gardez un extincteur ou un seau de sable à portée de main en cas de pépin. Il existe dans le commerce des blocs allume-feu spécialement conçus à cet effet. Un gel ou une pâte spéciale est aussi un moyen d’allumage adéquat. Ensuite, le feu peut-être attisé au moyen d’un soufflet ou d’un éventoir. Essence et pétrole sont à pros
Les temps sont durs pour les amateurs de Carapils. À cause d’un problème dont l’origine reste secrète, la production de la célèbre bière de Colruyt est arrêtée depuis plusieurs jours, et cela devrait durer un petit temps. Dans certaines enseignes, les Carapils ne sont déjà plus disponibles. Selon la Gazet van Antwerpen, cette situation aurait provoqué des tensions chez certains clients, notamment à Bruges. Colruyt confirme le problème mais refuse d’en dire plus sur l’origine de celui-ci. En attendant, la production et l’approvisionnement des magasins pourraient être perturbés jusqu’à la mi-juin au moins
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